Genussvolles Abnehmen

Rezept

 

Pfirsichmousse auf Pak-Choi-Salat

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15–20 Minuten

-       1 frischer, sehr weicher Pfirsich
(alternativ 2 Pfirsichhälften aus der Dose, ungezuckert)
-       1 gehäufter EL Mascarpone (ca. 20 g)
-       70 ml Sahne
-       400 g Pak Choi (alternativ Feldsalat)
-       1 Karotte
-       ½ Bund Radieschen
-       1 daumengroßes Stück Ingwer
-       2 EL Olivenöl
-       Schalenabrieb und Saft einer Limette
-       ½ TL getrocknete Pfefferschoten
-       30 g Cashewkerne
-       Salz, Pfeffer

1 Portion (ca. 390 g): 400 kcal, 10,2 g Eiweiß (10,3 E%), 33,2 g Fett (74,1 E%), 15,5 g Kohlenhydrate (15,6 E%)

Den Pfirsich waschen, trockentupfen und in zwei Hälften schneiden. Den Kern herauslösen. Mascarpone zusammen mit dem Pfirsichfleisch mit dem Stab- oder Standmixer fein pürieren.
Die Sahne sehr steif schlagen. Vorsichtig unter das Pfirsichpüree ziehen. Bis zum Anrichten kühl stellen.
Den Strunk der Pak-Choi-Blätter entfernen und die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Karotte und Ingwer schälen und auf der feinen Reibe raffeln.
Die Radieschen küchenfertig putzen und in feine Streifen schneiden.
Aus Olivenöl, Limettensaft, getrockneten Pfefferschoten sowie Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Den Pak-Choi zusammen mit den Karotten und den Radieschen zum Dressing geben, kurz darin wenden. Auf Tellern anrichten.
Mit einem kalt abgespülten Löffel die Pfirsichmousse abstechen und in die Mitte des Salates geben
Mit Cashewkernen und Limettenschalenabrieb bestreuen.


Genussvolles Abnehmen   Ernährungs-Coaching, Manuela Oehninger   Tel. 076 396 35 50   E-Mail info@genussvolles-abnehmen.ch


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